ESTO NO ES UN PAISAJE. Extractivismo, paisaje y destierro en la obra de Daniel de la Barra - Medici, Antonella (Quaderni Culturali IILA, 2023)
Este artículo compone el primer acercamiento teórico a la obra del artista Daniel de la Barra a través de diferentes producciones realizadas entre Perú, Italia y España. Desde la intersección de las prácticas artísticas, el pensamiento decolonial y la ecología política, este trabajo se propone ahondar en los problemas discursivos y estéticos que se desprenden de las representaciones de la naturaleza latinoamericana. Dicha producción, nos otorgará la oportunidad de indagar, desde una perspectiva global, en los conflictos coloniales que han relegado la naturaleza a un espacio subalterno de explotación y dominación así como analizar el problema de la representación del paisaje entendido como proceso extractivo y ejercicio de poder.